山东英大人寿党支部开展“瞻仰心中丰碑 追寻山东党组织诞生地”主题活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2020-07-02 10:23 来源:  英大人寿山东分公司
【字体: 打印本页

为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步加强英大人寿山东分公司党员爱国主义和理想信念教育,传承弘扬党的优良传统,山东英大人寿党支部本部的党员在7月1日来到中共山东党史馆,开展了“瞻仰心中丰碑、追寻山东党组织诞生地”主题活动。

本次活动共由五个部分组成。

首先党支部书记吴慧同志带领全体党员重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓。通过重温入党誓词,进一步强化了党员的身份意识和责任意识,加强党性,同时促使各位党员重新审视自我,回想入党之初对党和人民的庄严承诺,从而更加坚定为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

活动第二项是由分公司党支部组织委员王彬同志为分公司7月过政治生日的同志送上“政治生日纪念册”。通过“政治生日”活动,能够进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,从而激发党员的增强光荣感和使命感、保持先进性内在动力,进而增强分公司党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

活动第三项是拜谒革命先驱王尽美和邓恩铭两位先烈雕像。王尽美和邓恩铭两位先烈作为中共一大的代表,为革命事业做出了难以磨灭的突出贡献。通过现场党支部党员王彬同志和刘自勉同志的讲解,大家对两位先驱的身世和革命经历有了更进一步的了解,纷纷表示一定要坚定信念跟党走,传承先辈们的革命精神和党的优良传统,立足岗位,履行职责,切实发挥党员的先锋模范作用。

活动第四项是参观山东省委领导机关旧址。这里正是当年王尽美和邓恩铭两位先烈秘密开展党的工作的地方。他们把共产主义的火种播撒在了这里,更把共产主义的光和热送到了齐鲁大地的四面八方。通过参观,党员们对那段峥嵘岁月有了更进一步的认识和了解。

活动最后一项是参观中共山东省党史陈列馆。参观过程中,大家回顾了中国共产党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,记载着中国共产党党带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,为广大党员上了一堂生动的集体党课。

活动最后,山东英大人寿党支部书记吴慧同志作总结发言,号召分公司全体党员同志能够通过本次活动,进一步坚定理想信念,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。增强爱党信党护党的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,做一名合格的共产党员,进而将理想信念转化为推动分公司发展的澎湃动力,为“三要三做”型省级分公司的目标而不懈努力。

(张菁华)

© 2004-2020 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码