山东天安财险开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2020-07-02 11:21 来源:  天安财险山东省分公司
【字体: 打印本页

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,增强干事创业的责任感和使命感,推动天安山东更好更快发展,6月30日,天安财险山东省分公司机关全体党员干部赴山东泰山钢铁集团、山东小三线纪念馆开展“不忘初心跟党走,建设天安当先锋”主题党日活动。

在泰山钢铁集团,集团董事长、党委书记、总裁王永胜陪同参观了泰钢精神主题展览馆,一宗宗文物、一件件实物、一张张照片、一段段文字、一个个劳模,生动形象地展示了泰钢集团自1984年重新恢复生产以来艰苦创业历程,全面展现了一代代泰钢人高擎共产主义信仰的大旗,把对党的忠诚融入到艰苦创业的实践中,靠党的领导和改革创新,在“一穷二白三无”的“小钢联”废墟上筑起一座“钢铁泰山”的辉煌业绩,彰显了“忠诚、诚实、合作、高效、创新、拼搏、文明、有序、活泼”的泰钢精神。

在第一、第二高炉车间,全体党员实地观看了400系不锈钢产品生产线,沸腾的铁水、流动的产品、全程自动化的操作,让大家深感震撼。大家纷纷表示通过在泰钢的参观学习,切身感受到了泰钢红红火火的发展,体会到了企业创业的艰辛,领悟到了拼搏进取的真谛,回去后一定倍加珍惜岗位,倍加努力工作,创造优异成绩。

在山东小三线红色教育纪念馆,莱芜区委组织部领导同志陪同参观了山东人民印刷厂旧址,翻开记忆、风雨如磐、战略后方、家国情怀、岁月如歌五大板块以历史影像、雕塑、仿真艺术等形式全景式地展现,让全体党员感受到了那个特定的年代,无数建设者舍小家顾大家、全心全意投入社会主义建设事业的赤子精神,天当罗帐地当床的拓荒精神,顾全大局默默无闻的奉献精神。面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。“小三线精神”是一笔宝贵的精神财富,对后人是一种永远的激励,回去后一定要以更坚强的党性、更务实的作风、更强烈的使命感和责任感,践行党的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,撸起袖子加油干,拼搏进取创一流,为“三年再造新天安”贡献更大的力量。

(张靖宇)

© 2004-2020 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码