济宁市协会党支部开展邹城尼山区抗日英烈园瞻仰学习活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2020-07-02 11:44 来源:  济宁市保险行业协会
【字体: 打印本页

为纪念中国共产党成立99周年,激励党员干部进一步坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,6月28日,济宁市保险行业协会全体党员、入党积极分子赴邹城尼山区抗日英烈园接受红色教育,追寻革命先辈足迹,重温峥嵘岁月,感悟初心使命,汲取前行力量,传承红色基因。

尼山区抗日英烈园位于山东省邹城市城前镇,是山东省级爱国主义教育基地和党史教育基地,2015年在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之时,在尼山区抗日烈士纪念碑原址基础上兴建而成。园内有抗日烈士纪念碑、尼山区抗日烈士纪念馆、抗日小学、抗日后方医院、防空洞、八路军兵营、红色广场等。园区记录了抗日战争期间尼山区军民团结一致抗击日寇可歌可泣的英雄业绩,展示了罗荣桓、陈光、彭畏三等一大批共产党人的英雄形象。

各位党员驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,认真聆听讲解员的生动解说,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,坚定为共产主义事业奋斗的信念。

在尼山抗日烈士纪念碑前,济宁协会党支部全体成员在支部书记白波林带领下,重温入党誓词。誓词字字千钧,是每一名共产党员入党时的初心写照,是心怀理想许下的庄重承诺。一字一句,提醒全体党员要牢记初心使命,不负党和人民的期望和重托。

尼山之行是对协会党支部全体成员的一次深刻党性教育,丰富了党建的内容,提升了党建工作的活力。全体党员深刻感受到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈前赴后继,浴血奋战换来的。作为共产党员一定要树立正确的荣辱观、道德观和人生观,加强党性修养,继承革命前辈精神和遗志,不忘初心使命,不辜负时代赋予的职责和使命,以饱满的精神状态和务实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

(王  鑫  朱芮萱)

© 2004-2020 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码