山东省保险行业协会秘书处党支部组织学习十九届四中全会精神
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-12-17 10:39 来源:  省协会
【字体: 打印本页

12月16日,省协会秘书处党支部组织党员干部及各部门负责人进行了专题学习,会上党支部书记孙茂林同志带领大家学习了中央经济工作会议精神,重点学习了十九届四中全会精神。

孙茂林同志提出,一是要充分认识十九届四中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。党员干部要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,强化制度意识,坚定制度自信,带头维护制度权威、做制度执行的表率,带动干部职工自觉遵从制度、严格执行制度、坚决维护制度。二是要准确把握十九届四中全会精神内涵要义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。强化法制体系建设,着力巩固提升行业治理能力。切实提升监管辅助和延伸能力,完善行业管理、内部管理等各项制度体系。三是要以十九届四中全会精神为指导,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前各项工作结合起来,将会议精神落实到具体行动当中,抓好近期重点工作落实,及早筹备总结今年工作,谋划明年工作思路及重点任务。

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码