济南市保险行业协会党支部开展“不忘初心 砥砺前行”红色主题党建活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-07-04 13:59 来源:  济南市协会
【字体: 打印本页

为纪念中国共产党成立98周年,七一前夕,济南市保险行业协会党支部组织全体工作人员赴枣庄开展“不忘初心 砥砺前行”红色主题党建活动。

第一站,大家来到铁道游击队纪念园,铁道游击队纪念园是著名的红色教育基地。微山湖铁道游击队创建于1940年12月,以微山湖为中心,战斗在津浦,临沂,枣庄百里的铁道线上。爬火车,炸桥梁,袭击日军指挥所,切断日军交通运输线。同微山湖大队,运输支队等抗日武装力量,支援大部队战斗,开辟保卫了微山湖抗日根据地和山东通往延安湖上的交通路线,为抗日战争的胜利做出了重要贡献。

济南市协会工作人员参观铁道游击队纪念园,倾听讲解,认真仔细地阅读了纪念碑下的文字介绍,相互交流感想和体会,并祭奠慰问逝去的抗日英灵。党员代表在纪念碑前重温入党誓词,缅怀先烈遗志,重温先烈们的英勇事迹,歌颂党的光荣历程和丰功伟绩,继承党的光荣传统和优良作风。

第二站,大家来到了台儿庄大战纪念馆。步入馆内,大家在讲解员的引导下,仔细观看着展厅中陈列的中日双方相关资料、战斗场景照片和数百件有历史意义的纪念实物,在一幅幅图片,一件件实物前停下脚步,认真聆听着讲解,仿佛亲临当年那场硝烟弥漫的战争,眼前浮现出爱国将士英勇抗敌的战斗画面,大家感受到革命先辈的不易,深切缅怀了抗日先烈保家为国浴血奋战、不怕牺牲的爱国主义英雄精神,切身感受美好生活的来之不易,更加珍惜今天的幸福点滴。

通过参加此次主题活动,让广大党员、预备党员们深受教育,大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,铭记历史,珍惜眼前,坚定理想信念,传承红色基因,时刻以一名共产党员的标准要求自己,从思想上、行动上达成统一团结,进一步坚定理想信念、发扬革命传统,切实增强责任感、使命感,自觉加强党性锻炼,不断提高党性修养,把艰苦奋斗、团结协作的革命精神贯穿到工作之中。

(苏  丹)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码