菏泽市保险行业协会组织召开保险业“学习强国”学习交流会
山东保险信息网 www.sdbx.org 2019-07-04 10:36 来源:  菏泽市协会
【字体: 打印本页

近日,菏泽市保险行业协会邀请丹阳办事处金融办主任张华霖以及党群委干事樊晨飞,在行业协会一楼会议室,组织召开了保险行业“学习强国”学习交流会。会议由菏泽市协会秘书长袁庆华主持,丹阳街道办事处党群委干事樊晨飞对学习强国软件的运用进行讲解,驻菏16家保险公司办公室主任参加了此次会议。

本次交流会重点介绍了“学习强国”软件的使用说明,包括:如何实名注册软件、如何建立各公司的学习组织、各公司工作人员如何加入学习组织以及如何通过“学习强国”软件进行学习。

会上,16家保险公司办公室主任对于如何运用“学习强国”软件学习进行了积极踊跃的发言,大家各抒己见、畅所欲言,共同探讨提高学员学习积极性的方式方法,会议现场气氛活跃。会后,各公司负责人纷纷表示,回到公司之后会立刻召开学习动员大会,动员本单位学员积极运用“学习强国”软件进行学习,并加强对于学员学习情况的监督考核。

“学习强国”APP是中宣部正式投入运行的学习型平台。有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。建设“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全社会大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

(李精文)

© 2004-2019 山东省保险行业协会 山东省保险学会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码