人保寿险山东省分公司机关工会举办太极拳系列兴趣培训活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-05-26 14:07 来源:  人保寿险山东省分公司
【字体: 打印本页

为弘扬祖国传统文化,丰富员工业余文化生活,进一步促进全员身心健康,释放工作压力,5月21日起,人保寿险山东省分公司机关工会于每周五开展太极拳系列兴趣培训活动。

活动邀请到中国陈氏太极拳第十二代传人付开瑞师傅,其精通少林与陈氏太极拳,功夫纯正、技术全面,对陈氏太极拳的理论研究,尤其实战技法和训练方法及养生修身有独到的见解。付开瑞师傅指出,太极拳是中国传统辩证的理论思维与武术、艺术、导引术、中医等的完美结合,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,对人们神经系统、循环系统、呼吸系统平衡能力有着极为重要的作用。

在活动现场,付开瑞师傅将太极拳的每一个招式逐一分解,详细示范、讲解动作要领,参与活动的员工队列整齐,练习太极拳的一招一式,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

本期太极拳培训吸引了40余名员工参与,进一步普及了太极拳运动,弘扬了传统文化,丰富了职工文化生活,有效提升了公司凝聚力。下一步,公司工会将会根据员工的参与次数、技术动作等标准定期组织评选,对积极参与、表现优秀的员工进行实物奖励。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码