滨州市协会开展“金融知识普及月”现场督导
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-10-11 16:02 来源:  滨州市保险行业协会
【字体: 打印本页

按照监管工作部署,近日,滨州市保险行业协会成立两个专项工作督导组,对滨州辖区部分保险机构“金融知识普及月 金融知识进万家”开展情况进行了现场督导。

本次专项督导抽样选取了滨州市10家规模不同的保险机构。重点对金融知识教育宣传情况、常态化教育宣传区设置、适老服务措施、投诉流程公示、宣传海报张贴情况、风险提示和服务体验等七个方面进行了现场督导。督导组详细了解了保险公司“金融知识普及月”的工作开展情况,量化评分指标,详实记录存在的问题,并针对性地提出了整改建议,引导保险机构积极推进“金融知识普及月 金融知识进万家”常态化。

“金融知识普及月”旨在加强公众金融知识宣传教育,提升社会公众金融素养,有效防范金融风险,营造清朗金融网络环境。保险公司作为宣传教育的“主力军”,应发挥普及金融知识的主体责任。滨州市保险行业协会开展现场督导活动,进一步压实了保险公司宣传教育的主体责任,提升了保险公司对金融知识宣教工作的重视程度,对构建和谐稳定的金融消费环境发挥了积极作用。

(陈  萍)

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码