东营市协会加强业内交流推进行业规范建设
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-09-30 09:31 来源:  东营市保险行业协会
【字体: 打印本页

9月24日上午,东营市协会在理赔服务中心会议室召开人身保险业“内控合规管理建设年”、“规范建设提升年”活动经验交流会议,全市21家人身保险公司分管合规工作部门负责人参加会议。

会上,中国人寿东营分公司、太平洋人寿东营中心支公司、农银人寿东营中心支公司、人民人寿东营中心支公司分别作交流发言,围绕党建引领合规发展、合规文化建设、内控制度建设、开展风险排查、巩固治乱成果、提升服务质量等重点内容,讲特色亮点,找短板不足,定推进措施,充分展示了东营人身保险业在加强道德规范、行为规范、服务规范、管理规范,提升内控合规管理水平方面取得的成效,达到了业内相互学习借鉴、共同推进提升的活动目的。

会议学习了《山东省人身保险业讲师管理自律公约》《山东省保险销售从业人员流动管理自律公约》《山东省保险销售从业人员诚信信息管理自律公约》《山东省保险销售从业人员销售能力资质分级分类执业管理自律公约》,组织公司签署履约承诺书,并就做好各项自律公约的学习培训、贯彻落实和下步的自律检查工作做出安排部署。

本次会议还调研了解了各人身险公司落实山东银保监局《关于进一步加强人身保险销售行为可回溯管理的通知》启动“自保件”双录准备工作情况,传达了监管部门对推进“自保件”双录工作的要求;针对消费投诉热点问题印发了加强人身保险销售管理的风险提示函。

东营市协会秘书长赵述丽参加会议并讲话,肯定了东营市人身保险业开展“内控合规管理建设年”、“规范建设提升年”活动取得的成效,客观分析了存在的差距和不足,要求各公司以两项活动为载体,进一步加强内控管理,提升服务质量,筑牢风险防线,共同推进全市人身保险业高质量发展。

(张树泉)

 

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码