省学会召开机动车保险理赔实务研讨交流会
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-09-22 14:49 来源:  山东省保险学会
【字体: 打印本页

9月15日,省学会在济南召开机动车保险理赔实务研讨交流会。山东交通学院汽车工程学院、山东省机动车鉴定评估行业协会、山东文辉机动车鉴定评估有限公司相关专家应邀出席会议,部分代表性财产保险公司理赔及法务人员参加会议,省学会副秘书长王磊主持会议。

会上,省学会秘书长蔡卫东发表讲话。他指出本次会议目的是通过各公司交流研讨,专家学者解疑答惑,来进一步提高各财险公司机动车险查勘、理赔、法务协同处理案件能力,有效提升车险理赔纠纷的应诉效率,进一步提升车险理赔服务水平和降低车险综合成本率。

会上,山东文辉机动车鉴定评估有限公司总经理王辉重点介绍了改装车辆保险理赔诉讼鉴定中需要注意的问题;山东交通学院汽车工程学院副教授班孝东认真分析了目前保险行业面临的理赔环境和诉讼环境;山东省机动车鉴定评估行业协会原秘书长段荣荃重点讲解了机动车辆理赔纠纷及诉讼、司法鉴定实务。各与会单位理赔负责人分别发言,重点对理赔纠纷存在的共性及个性问题进行分析,并对下一步工作提出整合行业资源成立相关领域专家库、加强公司理赔及法务能力培训、推进行业标准化制订等工作建议。

本次会议各参会人员分别通过多角度、多方位的研讨交流,重点介绍了典型经验,探讨了疑难复杂问题。取得了观点碰撞、相互启发、共同提高的良好效果。学会将系统总结会议成果,着重在建立行业人才库,开展复合型人才培训等方面做好相关工作。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码