菏泽市协会召开保险投诉工作现场经验交流会
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-09-15 10:42 来源:  菏泽市保险行业协会
【字体: 打印本页

为营造菏泽保险业健康发展的良好环境,切实化解行业共同面临的投诉处理难题。9月9日下午,菏泽市保险行业协会召开保险投诉工作经验交流会,菏泽银保监分局一级调研员党明娜、各寿险公司总经理、运营负责人及协会相关人员参加会议,会议由保险纠纷调解推进工作委员会主任委员于璞主持。

会上,太平人寿菏泽中心支公司总经理宋升友做题为《加强合规文化建设,构建和谐运作体系——实现企业经营的基业长青》的报告,从公司数据展示、消保工作面临形势、塑文化、建体系及投诉工作“四要点”等方面作了分享,强调了建设合规文化的现实意义。接下来,太平人寿、中国人寿菏泽分公司先后分别作题为《逐本溯源  科学决策 以终为始  众志成城——打赢投诉升级攻坚战》《借助法律途径,遏制恶意投诉》的报告,为保护保险消费者合法权益,解决处理恶意投诉提供了新思路。会上,菏泽协会秘书长王坤做了《防范化解投诉风险 推动行业稳健发展》的专题汇报。

会议最后,银保监分局一级调研员党明娜作总结讲话,她强调:一是高度重视信访案件的发生;二是对照工作经验找差距,从制度建设、人员培训、现有案件类型等方面进行大排查,确保每个案件得到及时处理;三是发挥好保险纠纷调解委员会的作用, 委员会要做好投诉处理思路的策划、引领,以推动整个行业的稳健发展;四是避免投诉升级,维护行业形象;五是进一步加强合规文化建设,从根本上杜绝投诉问题的发生;六是加强营销团队管理,各公司要运用好协会下发的营销员等级考核办法及公司内部的管理办法,从严管理营销团队,使营销员人人树立合规意识;七是加强投诉处理信息的沟通交流,建立投诉案件经验交流共享平台,共同提升行业处置投诉的能力。

(菏泽协会)

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码