滨州市协会参加全市金融纠纷多元化解工作座谈会
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-08-31 11:28 来源:  滨州市保险行业协会
【字体: 打印本页

8月27日,滨州市中级人民法院、市司法局、地方金融管理局、人民银行滨州市中心支行、滨州银保监分局在滨州市中级人民人法院召开全市金融纠纷多元化解工作座谈会,滨州市保险行业协会应邀参加座谈会。

会议通报了滨州辖区金融纠纷案件情况,分析了当前金融纠纷多元化解面临的形势和任务,对联合签发的《关于金融纠纷多元化解的实施意见(试行)》作了解释说明。针对即将开展多元纠纷化解工作与会人员分别进行了交流、谈论,滨州市保险行业协会就前期开展的多元化解矛盾纠纷工作、面临的问题及建议,做了交流发言。通过交流,与会人员对全面推进金融纠纷多元化解达成共识。

下一步,滨州市保险行业协会将在滨州银保监分局的指导下,根据全市金融多元化解工作座谈会达成的共识,积极配合好法院、司法、地方金融监管等部门,发挥好协会多元化解矛盾纠纷的职能,做好涉保案件的化解工作,从源头上减少涉保案件诉讼量,同时扎实开展诉调对接工作,推动矛盾纠纷多元化解。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码