德州市协会联合市公安局召开打击金融保险领域经济犯罪联席会议
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-04-07 10:36 来源:  德州市保险行业协会
【字体: 打印本页

为有效防范和严厉打击金融保险领域经济犯罪活动,改善金融生态环境,切实维护金融保险管理秩序和消费者合法权益,3月31日,德州市保险行业协会联合德州市公安局召开打击金融保险领域经济犯罪联席会议。

德州市公安局一级高级警长李士兵,德州银保监分局党委委员、二级调研员毕爱玲,德州市协会负责人,德州市公安局经侦支队负责人及驻德各保险公司总经理、各县(市、区)经侦大队相关负责人参加会议。德州银保监分局现场检查科、保险机构监管科负责人列席。德州市协会专职副会长兼秘书长庞玉军主持。

会上,毕爱玲对反保险欺诈工作提出几点要求:一是深化行业协作机制,强化协同效应。二是构筑立体防护体系,堵塞管理漏洞。三是发挥舆论引导作用,营造良好工作氛围。最后要求各级机构和部门要深刻认识到当前反保险欺诈工作的艰巨性和紧迫性,主动增强风险意识和责任意识,不断完善反保险欺诈工作的长效合作机制,加大对保险领域违法犯罪的打击防范力度,切实防范化解保险欺诈风险,全面推进反欺诈各项工作,创造良好的市场秩序和社会环境,为巩固提升全面建成小康社会成果,加快建设新时代现代化新德州贡献力量。

李士兵代表市公安局党委做了总结讲话,一是充分肯定了前期工作成绩;二是要求各级部门要充分发挥职能作用,严厉打击保险诈骗犯罪;三是切实加强风险防控,严防保险案件发生;四是进一步加强经侦部门同保险部门协作,实现打防保险犯罪双赢。最后希望各级部门携起手来,加强协作、资源共享,持续优化营商环境,共同营造良好的金融生态环境。

会议通报了2020年打击保险犯罪工作情况,宣读了《警保联席协作工作机制》,德州市公安局经侦支队与驻德52家保险公司签订了《警保法律合作备忘录》。

(谢洪平  李令宏)

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码