中邮保险山东分公司开展“保险绿色公益行暨金融知识进乡村”活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-10-13 10:15 来源:  中邮保险山东分公司
【字体: 打印本页

为践行“服务基层、服务三农”宗旨,履行央企政治社会责任,近日,中邮保险山东分公司总经理丁志强一行,来到菏泽市邮政公司包挂的成武县天宫庙镇刘楼村开展“保险绿色公益行暨金融知识进乡村”活动。

在刘楼村,丁志强总经理了解了菏泽市邮政公司派驻成武县乡村振兴服务队工作情况及近年来邮政对乡村振兴工作的支持与投入,并与天宫庙镇领导就现阶段乡村振兴、金融下乡、党建共建等方面工作进行了交流。

活动中,丁志强总经理代表中邮保险山东分公司向刘楼村送上大米、花生油、爱心衣物礼包等生活用品。他表示,山东分公司自2014年开业以来,积极开展各类公益扶贫、健康体检活动,累计为全省2.3万余名贫困户赠送风险保额超17亿元,公益足迹遍布全省16地市。今后将继续开展各种爱心公益活动,进一步发挥保险行业优势,通过邮政多业务协同,助力乡村振兴。

活动现场,中邮保险的工作人员还把金融服务送到了村中。通过发放宣传折页、面对面讲解防范金融诈骗知识,对村民提出日常生活里常遇到的金融保险问题给予及时、全面、准确的回答,使得当地村民对金融机构及金融产品都有了更深的了解,受到了村民们的热烈欢迎。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码