中华财险山东分公司深入开展党史学习教育:把学习成果转化为助农抗灾的实际行动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-09-13 09:37 来源:  中华财险山东分公司
【字体: 打印本页

党史学习教育开展以来,中华财险山东分公司深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,结合保险行业特点,聚焦国企担当,突出学史力行,着力将学习成效转化为服务群众的生动实践。

9月8日,中华财险山东分公司党委书记、总经理李居然来到菏泽,深入涝灾严重的曹县部分乡镇,实地查看灾情。中华财险菏泽中支公司将45台抽水机捐赠给当地农户,助力当地村民抗灾减损。

今年入夏以来,菏泽降雨量较大,尤其近期几次强对流天气导致曹县、单县等县区承保的玉米损失较重。在田间地头,李居然总经理详细询问了当地村民受灾、抗灾情况,与一线工作人员交流查勘工作进展情况。他要求当地机构,要深入学习领会全国农业防灾减灾和秋粮生产视频调度会、农业农村部强化政策保障支持粮食生产工作推进视频会会议精神,落实徐斌董事长提出的做好粮食减损的要求,从粮食保产增产的大局出发,迅速协调增加排涝设备,及时到位,积极协助当地村民及时清理疏通田间沟渠,确保各项减损措施落实到位;要及时组织落实好玉米查勘工作,确保农户第一时间拿到赔款。

在推进“我为群众办实事”实践活动中,中华财险山东分公司明确了五大类四十九项“我为群众办实事”重点民生项目清单,回应群众关切,用心用情做实事。全力支持乡村振兴战略。持续推动农业保险“提标扩面増品”,加速推进“保费贷+微农贷”“养殖贷”等重点项目,进一步丰富农村金融服务产品,打通服务乡村振兴战略“最后一公里”。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码