山东平安产险开展“关爱星星的孩子 照亮他们的世界”公益活动
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-04-02 13:52 来源:  平安产险山东分公司
【字体: 打印本页

有数据显示,目前我国自闭症患者超过1000万,其中0-14岁患儿超200万,这意味着每100位儿童中就有1个自闭症患者。庞大的数字背后,是一个个需要社会更多关注和帮助的“灵魂”。

4月2日,是世界第14个自闭症儿童日,在这个特殊的日子里,平安产险山东分公司志愿者一行来到济南星神自闭症儿童康复中心,开展“关爱星星的孩子  照亮他们的世界”公益活动,跟他们一起上了一堂特殊的“绘画课”。

志愿者到校舍时,看到老师正在分年龄段给孩子教学。“每个自闭症儿童在社交、认知等方面都有不同程度的障碍,他们不知道如何用表情和肢体语言表达自己的情绪和感受。”康复中心的老师介绍说,为了让孩子们学会打招呼,或认知自己的名字,学校的老师们需要手把手地教,“一个听到名字后举手的动作,可能得教一个月甚至更久,一些日常的行动,对孩子们来说也是颇为困难。”

为了让孩子更好的感受世界的多彩绚烂,感受到社会的温暖,平安产险山东分公司守护者为孩子们带去画板、画笔及学习用品,现场和孩子一起动手绘画,描绘属于他们的多彩世界。

“帮助、陪伴他们,是我们的责任与使命。同时,我们也希望更多的爱心人士参与其中。”平安产险山东分公司相关负责人表示,未来该公司将开展守护者系列活动,通过每一次公益活动,不遗余力地履行保险天职,守护无数个人、家庭和社会平安,为人民幸福提供全面的保障。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码