天安人寿济南本部百万理赔获客户锦旗感谢
山东保险信息网 www.sdbx.org 2021-03-22 10:33 来源:  天安人寿山东分公司
【字体: 打印本页

近年来,随着国民经济水平的不断提升,我国私家车保有量逐年递增,机动车驾驶证的报考人数也越来越多,这就为我们的日常出行与道路安全增加了许多不稳定的因素,进而导致交通事故的发生概率有所升高,老百姓的风险意识也随之慢慢提高。

家住济南的Z先生与其家人共同经营着一家汽车修理行,每日早出晚归,生活辛苦却也幸福,家庭殷实富足,其乐融融。Z先生因为工作原因平常见过很多的事故车,有很强的风险意识,尤其对意外保障特别在意。2020年3月份Z先生通过朋友介绍投保了天安人寿的《天安人寿安行天下(2017)两全保险》,保额10万元,同时Z先生也为自己及家人在天安人寿分别投保了重疾险、意外险及百万医疗保险。

意外,突如其来

2020年国庆中秋双节假期,Z先生在江苏念大学的大儿子要放假回家,因为疫情原因,Z先生夫妇很久没有见孩子了,Z先生与其爱人决定驱车前往江苏接孩子回家,顺便在当地转转。

10月2日凌晨,返程高速上。凌晨的高速上车辆并不是很多,Z先生的儿子驾驶着车辆,车上坐着Z先生夫妇,还有年仅2岁的女儿。意外总是突如其来,当车辆行驶至京沪高速公路临沂路段时,因道路维修、视线不好且对路况并不了解,车辆与高速护栏、测速仪发生碰撞事故,Z先生抱着女儿在后排,为保护2岁的女儿颈部碰到前排座椅,造成颈椎骨折、高位截瘫。

保险雪中送炭

10月6日,天安人寿理赔人员接到报案后第一时间联系客户了解案情及病情恢复情况,指导客户准备理赔资料,协助客户尽早办理理赔。医生告知客户高位截瘫,病情危重,治疗恢复周期较长。且客户后续还要办理社保审批流程,理赔人员告知客户病情稳定后尽快通知保险公司申请理赔。

2021年2月24日,经公司理赔人员沟通,客户目前病情稳定,社保报销也处理完毕,希望提交医疗理赔申请,理赔人员立即赶往Z先生所在医院协助其提交理赔资料。2月25日,医疗保险金12.6万元支付到账。

2021年3月2日,经司法鉴定,Z先生病情达到条款约定的身体全残标准,3月10日,Z先生委托李经理提交全残理赔,公司当日赔付其身体全残保险金100万元。

收到理赔金后,Z先生的爱人特地到公司赠送锦旗表达感激之情,同时也在渠道早会上分享了她的家庭在突遭劫难后的无助,以及保险获赔后重见希望的感激之情。她表示“感谢天安人寿保险公司,理赔金的快速到账让我的家庭看到了一点希望,可以不用再为医疗费发愁安心养病,天安人寿从事故发生后无微不至的关怀,到后期专业高效的理赔服务,无不证明了天安人寿是一家值得信赖的保险公司,让我改变了对保险的看法,非常感谢你们!”


意外无情,天安有爱             

生活中存在太多的不确定性,保险也无法规避风险的发生。但是,当不幸突然降临时,保险至少可以让家人在经济上少一点影响,给生命以尊严,延续对家人的爱与责任。

意外无情,天安有爱。没有什么能让生命永恒,永恒的只有深深的爱和沉甸甸的责任,保险既是爱与责任的体现,更是对家人未来生活质量的保障。给未来加份保障,让爱无限传递!

(张少勇、毛振学)

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码