山东省保险行业协会举行社会监督员聘任仪式
山东保险信息网 www.sdbx.org 2020-12-24 16:00 来源:  山东省保险行业协会
【字体: 打印本页

12月24日上午,山东省保险行业协会(以下简称“省协会”)举行社会监督员聘任仪式,公开聘任了9名社会监督员, 此举标志着省协会保险消费者权益保护工作社会监督员制度正式建立。省协会专职副会长董蓉出席聘任仪式并为监督员颁发聘书,副秘书长肖宁主持聘任仪式。

董蓉专职副会长在致辞中表示,建立社会监督员制度既是我省保险消费者权益保护工作的新起点,也是建设现代保险服务业的一项重要举措。做好保险消费者权益保护工作,必须紧紧依靠社会各界和广大保险消费者的广泛参与,协会将大力支持监督员开展工作,认真研究监督员反映的问题、提出的意见,从中总结规律、查找原因、改进工作,将社会监督真正转化为工作创新。座谈中,新聘任的社会监督员从保险宣传、前端销售、消费者权益保护和纠纷多元化解、销售人员管理等方面提出了建设性意见建议。

此次获聘的社会监督员主要是从司法部门、高等院校、新闻媒体以及普通保险消费者当中选聘,聘期三年。社会监督员在聘期内将对保险合同条款、保险销售行为、保险理赔情况、保险服务质量、保险公司投诉处理情况等方面进行监督;收集并反映社会各界对保险行业的意见和建议;提出做好保险消费者权益保护工作的意见和建议。

© 2004-2025 山东省保险行业协会 版权所有 | 鲁ICP备11011598号

山东省保险行业协会微信二维码