1. 学会简介
  2. 学会章程
  3. 学会理事
  4. 组织架构
  5. 自律制度
  6. 相关公示
  7. 学术交流

       山东省保险学会成立于1985年12月26日,是山东省从事保险理论和实务研究的学术团体,是省内各保险机构、有关单位和相关领域的专业人士自愿结成的非营利性社会组织。接受业务主管单位山东银保监局与社团登记管理机关山东省民政厅的业务指导和监督管理。

       学会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,积极探索中国特色的保险业发展规律,坚持正确的改革与发展方向,开展保险理论和政策研究,组织保险学术交流和教育培训,促进山东省保险理论研究和保险经营管理水平及保险从业人员素质的提高,推动保险事业的健康发展。

       基本情况:学会现有会员90家,其中保险公司会员64家,中介公司会员5家,高校会员4家,省及地市行业协会会员17家。现任会长为原中国人寿山东省分公司总经理白彬,秘书长为蔡卫东。办公地址为济南市舜耕路38-1号。秘书处为常设办事机构,内设学术部、综合部和专家委员会3个工作部门,现有专职工作人员4人。